Notre histoire

  • 1893

    A Spincourt, au coeur de la Meuse, naît une aventure familiale. Flavien Lardenet y crée une maison de vins de gros.
  • 1922

    Au lendemain de la guerre, Flavien Lardenet transforme la petite affaire familiale en une maison de distribution alimentaire à succursales multiples baptisée "LA MODERNE". C'est la naissance d'un métier à visage humain.
  • 1948

    Son fils André Lardenet, ingénieur de formation, lui succède.
    Sa passion pour son métier le poussera à prendre des décisions stratégiques de développement : d'abord la création d'une activité de commerce de gros, ensuite la délocalisation vers Verdun par le rachat des établissements Fontaine et Viennet, puis l'ouverture de supermarchés.
  • 1970

    C'est l'invention d'un nouveau concept : la livraison de produits d'épicerie commandés par catalogue. Maximo est né.
  • 1980

    Marianne Lasserre, petite fille du fondateur, participe à la création d'une nouvelle activité : la livraison de produits surgelés à domicile.
  • 1986

    Marianne Lasserre prend la direction de l'entreprise Maximo. Elle développe le concept Maximo en milieu urbain.
  • 1991

    Une seconde plateforme de distribution de produits surgelés est créée à Alençon, ce qui permet d'étendre l'activité de Maximo à la moitié Nord de la France.
  • 1997

    Le siège administratif de l'entreprise est déplacé à Reims ce qui la recentre ainsi au coeur de sa zone d'activité.
  • 2004

    Afin de permettre l'accélèration de son développement, Maximo crée à Verdun une plateforme de préparation centralisée des commandes épicerie.
    Maximo continue son expansion dans le sud de la France en s'implantant dans la vallée du Rhône.
  • 2008

    Construction d'une nouvelle plateforme de distribution de produits surgelés à Verdun.
  • 2014

    Modernisation de notre logo.