De belle taille, fermes et bien charnues, à vous de les cuisiner froides ou chaudes, grillées ou simplement poêlées. Alors en cuisine et place à la créativité !
MODE DE PRÉPARATION :
Avant toute utilisation, rincer les crevettes sous l'eau froide et les égoutter.
AU FOUR
Préchauffer votre four à 240°C environ 10 minutes. Disposer les gambas sur un plat à four. Badigeonner d'huile d'olive et les laisser cuire 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps.
A LA POELE
Après décongélation, faire saisir les gambas dans un peu d'huile d'olive 5 minutes à feu vif en les retournant de temps en temps.
A LA CASSEROLE
Plonger les gambas dans une casserole d'eau salée portée à ébullition. Laisser cuire 3 minutes.
AU BARBECUE
Après décongélation, faire saisir les gambas environ 4 minutes en les retournant à mi-temps.
ASTUCE :
GAMBAS AU LAIT DE COCO.
Recette pour 2/3 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes.
Ingrédients : 400g de gambas crues, 1 oignon jaune, 20cl de lait de coco, 2 cuil. à café de curry en poudre, jus d'1 citron vert, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, feuilles de coriandre, sel, poivre.
Préparation : Retirez les têtes des gambas et décortiquez-les en laissant l'extrémité de la queue. Disposez les gambas dans un plat creux. Salez légèrement. Poivrez et arrosez du jus de citron vert. Réservez. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir à feu doux 3 minutes. Ajoutez les gambas, saupoudrez de curry et remuez pendant 2 minutes. Versez le lait de coco, mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Parsemez de coriandre ciselée et servez avec du riz basmati.
Bon appétit !