Depuis plus de 125 ans, Maximo est spécialiste de la livraison à domicile. Découvrez son histoire !
Notre histoire
-
1893
A Spincourt, au coeur de la Meuse, naît une aventure familiale. Flavien Lardenet y crée une maison de vins de gros. -
1922
Au lendemain de la guerre, Flavien Lardenet transforme la petite affaire familiale en une maison de distribution alimentaire à succursales multiples baptisée "LA MODERNE". C'est la naissance d'un métier à visage humain. -
1948
Son fils André Lardenet, ingénieur de formation, lui succède.
Sa passion pour son métier le poussera à prendre des décisions stratégiques de développement : d'abord la création d'une activité de commerce de gros, ensuite la délocalisation vers Verdun par le rachat des établissements Fontaine et Viennet, puis l'ouverture de supermarchés. -
1970
C'est l'invention d'un nouveau concept : la livraison de produits d'épicerie commandés par catalogue. Maximo est né. -
1980
Marianne Lasserre, petite fille du fondateur, participe à la création d'une nouvelle activité : la livraison de produits surgelés à domicile. -
1986
Marianne Lasserre prend la direction de l'entreprise Maximo. Elle développe le concept Maximo en milieu urbain. -
1991
Une seconde plateforme de distribution de produits surgelés est créée à Alençon, ce qui permet d'étendre l'activité de Maximo à la moitié Nord de la France. -
1997
Le siège administratif de l'entreprise est déplacé à Reims ce qui la recentre ainsi au coeur de sa zone d'activité. -
2004
Afin de permettre l'accélèration de son développement, Maximo crée à Verdun une plateforme de préparation centralisée des commandes épicerie.
Maximo continue son expansion dans le sud de la France en s'implantant dans la vallée du Rhône. -
2008
Construction d'une nouvelle plateforme de distribution de produits surgelés à Verdun. -
2014
Modernisation de notre logo.