Tout lui va ! Papillote, grill, four, vin blanc, aneth, herbes de Provence, coriandre, gingembre ou curry ...
MODE DE PRÉPARATION :
Décongeler les truites dans un plat au réfrigérateur. Ôter le film protecteur et rincer les truites à l'eau claire.
Après décongélation.
A LA POÊLE : 3 minutes par face.
AU COURT-BOUILLON : 8 à 10 minutes dans l'eau frémissante.
AU MICRO-ONDES : 10 minutes environ.
ASTUCE :
Truite en papillote -
Pour 4 personnes -
Préparation : 20 minutes (1 h à l'avance) -
Cuisson : 15 minutes.
Ingrédients : 4 truites vidées, 3 branches de céleri, 20cl de crème fraîche, 3 cuillérées à soupe de persil, huile, 2 citrons, 3 échalotes, 1 cuillérée à café de thym séché, sel et poivre.
Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des truites et les mettre dans un plat creux. Ajouter le persil haché et le thym. Arroser du jus des 2 citrons. Laisser mariner les truites 1 heure. Hacher les branches de céleri après en avoir ôté les fils. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 200°C. Découper et huiler 4 feuilles d'aluminium. Répartir le hachis de céleri à l'échalote sur la feuille d'aluminium et placer les truites sur ce hachis. Ajouter la crème fraîche. Fermer les papillotes. Cuire à four chaud pendant 15 minutes. Servir les truites dans leurs papillotes accompagnées de pommes vapeur ou de riz.