Idéal au four, façon basquaise ou pour accompagner votre couscous...
MODE DE PRÉPARATION :
AU FOUR
Préchauffer votre four à 210°C.
Enfournez à mi-hauteur les cuisses de poulet et laissez cuire pendant 40 minutes en retournant à la mi- cuisson.
A LA POELE
Faites chauffer votre poêle sans ajout de matière grasse.
Disposez les cuisses de poulet et laissez chauffer à feu doux pendant 45 à 55 minutes en retournant à la mi-cuisson.
A consommer cuit à coeur.
ASTUCE :
CUISSES DE POULET BASQUAISE.
Sans décongélation préalable. 4 personnes. Préparation : 20 minutes/Cuisson : 1 heure.
Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 oignons, 4 poivrons : 2 rouges, 2 verts, 4 tomates fraîches, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 piment doux (facultatif), thym, laurier, sel et poivre.
Préparation :
Dans l'huile d'olive, faire revenir les cuisses de poulet à feu doux. Réserver. Dans la même sauteuse, ajouter les poivrons et les tomates en quartiers, soigneusement épépinés. Ajouter les cuisses de poulet et cuire le tout sur feu moyen et à découvert pendant 15 minutes. Assaisonner de thym, de laurier, de sel et de poivre et si vous l'aimez, ajouter le piment sans détacher le pédoncule. Laisser mijoter pendant 45 minutes. Pendant ce temps, faire rissoler les tranches de jambon dans une poêle sans les couvrir. Dans un plat creux chaud, poser les cuisses de poulet, la sauce onctueuse et décorer avec les tranches de Bayonne.
Accompagnement : riz rond (Camargue).