Croustillant de poulet aux légumes champêtre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 25min
Ingrédients
- 600g aiguillettes de poulet surgelées
- 1kg poêlée champêtre surgelée
- 2 c. à c. d’ail coupé surgelé
- 80g de chapelure
- 80g de farine
- 3 jaunes d’œufs battus
- 4 c. à c. de paprika
- Huile
- Sel, poivre
Recette
Étape 1
Préchauffer le four à 190°C.
Étape 2
Mettre la farine, les jaunes d’œufs et la chapelure dans des plats individuels. Mélanger le paprika, le sel et le poivre avec la chapelure. Disposer les trois plats dans l’ordre suivant : la farine, les œufs et la chapelure.
Étape 3
Préalablement décongelée, déposer une aiguillette de poulet sur la farine. Retourner le poulet dans le plat pour couvrir l’autre face. Éliminer le surplus de farine en secouant légèrement.
Étape 4
Ensuite, poser l’aiguillette de poulet dans l’assiette contenant les œufs battus. Retourner pour enduire l’autre face. Soulever et attendre que le surplus d’œuf coule dans le bol.
Étape 5
Poser le poulet dans le plat contenant la chapelure et appuyer légèrement dessus. Retourner pour couvrir l’autre face. Tener l’aiguillette de poulet par la pointe pour éviter d’enlever de la chapelure. Répéter l’opération avec les autres morceaux de poulet. Poser le tout sur une plaque de cuisson recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Étape 6
Verser les légumes champêtre surgelés autour des aiguillettes de poulet. Verser un filet d’huile par-dessus et saupoudrer d’ail coupé. Saler et poivrer les légumes.
Étape 7
Enfourner pendant 25 minutes à 190°C. Et, c’est prêt !