Croustillant de poulet aux légumes champêtre
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Ingrédients
600g aiguillettes de poulet surgelées
1kg poêlée champêtre surgelée
2 c. à c. d’ail coupé surgelé
80g de chapelure
80g de farine
3 jaunes d’oeufs battus
4 c. à c. de paprika
Huile
Sel, poivre
Recette
Étape 1
Préchauffer le four à 190°C.
Étape 2
Mélanger le paprika, le sel et le poivre avec la chapelure. Mettre la farine, les jaunes d’œufs et le mélange chapelure/épices dans des plats individuels. Disposer les trois plats dans l’ordre suivant : la farine, les œufs et la chapelure.
Étape 3
Préalablement décongelée, déposer une aiguillette de poulet sur la farine. Retourner le poulet dans le plat pour couvrir l’autre face. Éliminer le surplus de farine en secouant légèrement.
Étape 4
Ensuite, poser l’aiguillette de poulet dans l’assiette contenant les œufs battus. Retourner pour enduire l’autre face. Soulever et attendre que le surplus d’œuf coule dans le bol.
Étape 5
Poser le poulet dans le plat contenant la chapelure et appuyer légèrement dessus. Retourner pour couvrir l’autre face. Tener l’aiguillette de poulet par la pointe pour éviter d’enlever de la chapelure. Répéter l’opération avec les autres morceaux de poulet. Poser le tout sur une plaque de cuisson recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Étape 6
Verser les légumes champêtre surgelés autour des aiguillettes de poulet. Verser un filet d’huile par-dessus l'ensemble et saupoudrer d’ail coupé. Saler et poivrer les légumes.
Étape 7
Enfourner pendant 25 minutes à 190°C. Et, c’est prêt !