Poêlées quelques minutes seulement, elles sublimeront vos dîners !! Variez les recettes : curry, balsamique, agrumes, .....
MODE DE PRÉPARATION :
DECONGELATION (recommandé) :
Au réfrigérateur : Laissez décongeler 2 à 3 heures.
A LA POELE (après décongélation)
Faites revenir les Noix de Saint-Jacques 5 minutes à la poêle dans un mélange d'huile et de beurre, en les retournant à mi-cuisson.
CUISSON SANS DECONGELATION (coquilles, gratins ...) :
A la vapeur : Placez les Saint-Jacques dans un panier vapeur au-dessus d'un court-bouillon frémissant. Couvrez et laissez cuire 7 à 9 minutes.
Au court-bouillon : Placez les Saint-Jacques dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 à 5 minutes à partir de la reprise du frémissement. Egouttez..
ASTUCE :
Après décongélation :
Noix de Saint-Jacques sur lit de mâche (2-3 pers.) : Faites revenir les Noix de Saint-Jacques 5 minutes à la poêle dans un mélange d'huile et de beurre. Réservez les noix puis déglacez au vinaigre balsamique. Disposez les Noix de Saint-Jacques sur un lit de mâches assaisonnées. Dégustez !