Cœur de merlu blanc du Cap sauce citronnée accompagné d'un trio de fleurettes
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Ingrédients
2 pièces coeur de merlu
2 galets sauce beurre citron
400g trio de fleurettes
4 c. à s. d’huile d’olive
20g de beurre
1 gousse d’ail
Poivre et sel
Recette
Étape 1
Ciselez l’ail.
Étape 2
Faites cuire le trio de fleurettes 4-5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Remettez la casserole à feu moyen vif avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la moitié de l’ail et le trio de fleurettes.
Faites revenir le tout 3-4 min.
Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
Faites-y cuire le coeur de merlu 8 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez-le sur une assiette recouverte d’aluminium.
Étape 4
Remettez la poêle à feu moyen avec le beurre. Lorsqu’il prend une couleur châtain claire, ajoutez le reste de l’ail. Faites revenir 1 min.
Ensuite, ajoutez les galets de sauce beurre citron avec une 1 c. à s. d’eau. Laissez-les fondre, remuez de temps en temps. Salez et poivrez.
Étape 5
Disposez le trio de fleurettes dans les assiettes. Placez le poisson à côté et nappez-le généreusement de sauce au beurre citron.
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Coeurs de merlu blanc du Cap
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Trio de fleurettes
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